Laman

Minggu, 06 Januari 2013

bikin kabel flash china

bikin kabel flash china

Trick ini khusus'y buat hp china yang terbaru, yang ga ada kabelnya di pinfinder seperti (CA-101).dll bisa juga langsung solder di pcb, nah klo ada. klo ga ada gimana?? harus cobain solder 1-1 di conector yang pin'y 20lebih? udah repot,mending klo jadi... Search di Forum2 blom ada, di Mbah Google jg ga ada.
nah ini sedikit trick yang menurut saya sangat simple,
kita bisa repair/flashing hp China dengan kabel data si hp/usb yang sejenis tanpa perlu solder sana-sini...

Alat yang di butuhkan:
- RJ45 (yang rusakan/ga di pake punya ufsx atau apa aja terserah)
- Usb Female (bisa ambil dari USB Hub yang rusakan)
contoh USB Hub yang mudah rusak:
Gambar No.1:

Gambar No.2:

- Penjepit Buaya

Langkah-Langkah:
1. Potong RJ45 (Tentukan Pinout Sesuai Box)
2. Ambil USB Female Dari gambar1/2 (Klo saya ambil dari gambar no.1)
Gambar No.3:

Hasilnya:
Gambar No.4:

3.Bikin sambungan cable di conector USB Female
Gambar No.5:

4. Bikin sambungan cable di Cable RJ45
Gambar No.6:

5. Sambungkan USB Female dengan RJ45
Gambar No.7:

Klo ga connect bisa di swit seperti di gambar
6. Buka Softwarenya MModule (Pilih Type HP) klo ga ada bisa cara manual dengan buka Chinese Miracle.
Hasilnya:
Gambar No.8:



Untuk Pinout Box:
Infinity Box:


SeTool Box:


Ufsx:







Trick di atas saya bikin cable dan gunakan Infinity.
rekan-rekan bisa bikin di box UFSx,SETool.
Tested di berbagai hp terbaru yang ga support cablenya di pinfinder/cable bawa'n infinity, CPF dongle, ufsx
tanpa repot solder sana-sini, dan bingung cari pinoutnya.
Sebenernya trick udah lama dan udah lama juga saya gunakan.
tapi saya rasa blom ada yang share, jadi saya shrae ajjah...
Ma'f klo repost atau kemiripan, trick ini tanpa plagiat/menjiplak dengan siapun dan forum manapun.



Klo untuk flash Bos bisa pake Ufsx, klo untuk unlock hp kaya punya si bos saya blom pernah. ini saya cuma copy paste dari forum sebelah, tapi bisa bos pake.
ini langkahnya:

CARA FLASH HP CHINA MENGGUNAKAN UFS LG HWK

TESTED IMO B199 SIMCARD 1 TAK KEBACA
TESTED IMO B189 PUTAR MP3 NGEBLANK
TESTED NEXIAN G923 NDAK BISA KIRIM SMS


ALAT
1. UFS
2. KABEL RJ 45
3. KOMPUTER

CARANYA
A.Bikin Cable Ufsx TENTUKAN RX TX (Pinout Ufsx ada di atas)
B.LANGKAH FLASH
1. CONNECT
2. KLIK MTK
3. KLIK PRODUT,PILIH SAJA C2600
4. KLIK BOOT
Screenshoot:

5. KLIK READ
Screenshot:

6. PILIH FILE,MASUKIN DI MCU SAJA
7. KLIK FLASH


TUNGGU SAMPAI SELESAI

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar